
Tongseng Proteina
Bahan :
- 100 gram Proteina L yang sudah direndam dalam air, diremas-remas dan ditiriskan dengan penggulangan sebanyak 3x
- 2 lembar daun salam
- 500ml air
- 2 cm lengkuas yang sudah dimemarkan
- 1 batang serai diambil putihnya dan dimemarkan
- 100 gram kol di potong kotak
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 4 buah cabe rawit, dipotong sepanjang 2 cm
- 2 sdm Kecap Manis
- 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 butir lada
- 3 buah kemiri, disangrai
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1 ½ sdt garam.
- 100 gram Proteina L yang sudah direndam dalam air, diremas-remas dan ditiriskan dengan penggulangan sebanyak 3x
- 2 lembar daun salam
- 500ml air
- 2 cm lengkuas yang sudah dimemarkan
- 1 batang serai diambil putihnya dan dimemarkan
- 100 gram kol di potong kotak
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 4 buah cabe rawit, dipotong sepanjang 2 cm
- 2 sdm Kecap Manis
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 butir lada
- 3 buah kemiri, disangrai
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1 ½ sdt garam.
Cara Pembuatan :