Risoles Isi Rogut Proteina

Bahan :

    Bahan Kulit :
  • 250 gram Tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 500 ml susu cair
  • 1 sdm Margarin cair
    • Bahan Isian :

      • 75 gram Proteina LS kering yang kemudian direndam dalam air, diremas-remas dan ditiriskan dengan penggulangan sebanyak 3x
      • 1 buah wortel ukuran besar, potong dadu
      • 4 buah buncis, iris tipis
      • 3 sdm tepung terigu
      • 250 ml kaldu ayam
      • ½ butir bawang bombay, cincang halus
      • 3 siung bawang putih, cincang halus
      • 3 sdm margarin
        • Bahan Pelapis :

        • 100 gram Tepung terigu
        • 150 ml Air
        • Secukupnya Tepung panir halus


      Cara Pembuatan :

      Cara membuat kulit

      1. Dalam wadah besar, siapkan tepung terigu. Buat ruang kosong di tengah gundukan tepung. Pecahkan telur di tengahnya lalu tuang susu cair, aduk perlahan. Tambahkan garam dan margarin cair. Aduk rata.
      2. Panaskan wajan datar anti lengket. Tuang adonan jadi dadar tipis. Setelah berubah warna dan matang, angkat. Lakukan hingga semua adonan habis. Sisihkan.

      Cara membuat isian rogut

      1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu perlahan sambil diaduk hingga membentuk gumpalan
      2. Tuang air kaldu perlahan sambil diaduk hingga adonan kalis. Tambahkan wortel, proteina, gula, garam dan merica. Aduk hingga rata. Masak hingga wortel dan buncis agak lunak. Matikan api. Angkat dan sisihkan.

      Cara membuat risoles :

      1. Dalam satu wadah, campur rata tepung terigu dan air sebagai bahan pencelup. Siapkan tepung panir di wadah lainnya.
      2. Siapkan satu lembar kulit dadar. Isi dengan 1 sdm isian rogut, lipat ke dalam kedua sisinya lalu gulung. Lakukan hingga kulit dadar habis
      3. Panaskan minyak dalam jumlah banyak. Masukkan risoles ke bahan pencelup hingga semua permukaannya terlumuri. Kemudian gulingkan ke tepung panir.
      4. Goreng ke dalam minyak panas hingga warna berubah menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
      5. Sajikan