Spaghetti Proteina
Bahan :
Air untuk merebus spage
- Air untuk merebus spaghetti
- 400 gr spaghetti kering
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- 75 gram Proteina MK kering yang
- kemudian direndam dalam air,
- diremas-remas dan ditiriskan
dengan pengulangan sebanyak 3x
- 200 gram tomat cincang
- 2 lembar daun salam
- 6 sdm bumbu spaghetti
- 5 sdm saos tomat
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdm pasta tomat
- 4 sdm keju cheddar parut
Bumbu Base be Sampi :
- 120 gram cabai merah besar buang biji
- 20 gram cabai rawit
- 25 gram jahe cincang
-
- 100 gram bawang merah cincang
- 25 gram bawang putih cincang
- 75 gram laos cincang
- 1 sdm merica hitam bubuk
- 1sdm ketumbar bubuk
- 50 gram gula merah disisir
- 50 gram kemiri
- 75 ml minyak goreng
- 125 ml air
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sdt garam.
Cara Pembuatan :
- Haluskan semua bumbu kecuali air, minyak dan daun salam.
- Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yg dihaluskan bersama daun salam dan garam hingga harum, Masukkan air, aduk hingga air mengering, kemudian matikan api.
- Didihkan air, lalu masukkan spaghetti dan beri minyak dan garam, Rebus spaghetti hingga al dente, angkat dan tiriskan, Siram
dengan air dingin, Tiriskan kembali dan sisihkan
- Panaskan minyak goreng kemudian masukkan tomat, daun salam, dan bumbu, Aduk hingga tomat layu kemudian masukkan Proteina, Aduk rata.
- Masukkan saus tomat, pasta tomat dan gula pasir, Aduk rata dan masak hingga dirasa bahan cukup matang, Angkat.
- Siram spaghetti dengan saus bumbu kemudian taburi keju parut.
- Sajikan.