Nasi Bakar Proteina

Bahan :

  • 4 centong Nasi
  • Santan secukupnya
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 1 batang serai
  • 2 daun salam

Bahan isi :

  • 2 ikat daun kemangi
  • 35 gram Proteina LX direndam dalam air, lalu remas-remas dan ditiriskan dengan pengulangan sebanyak 3x
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, geprek
  • 5 cm laos, geprek
  • Sedikit minyak untuk menumis
  • 1 gelas air
  • Daun pisang secukupnya

Bumbu halus :

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 6 buah cabai merah keriting


Cara Pembuatan :

  1. Masak nasi bersama santan, garam, gula, batang serai, dan daun salam
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, salam laos aduk-aduk. Masukkan proteina, aduk-aduk lalu tuang air. Biarkan hingga bumbu meresap dan air matang. Matikan api.
  3. Ambil sobekan daun pisang lalu ambil nasi siram dengan tumisan proteina, tuang bumbunya kurang lebih 5 sdm. Beri daun kemangi Gulung nasi lalu lipat kedua ujungnya. Lakukan hingga habis.
  4. Bakar nasi tersebut.
  5. Sajikan