Tongseng Proteina

Bahan :

  • 100 gram Proteina L yang sudah direndam dalam air, diremas-remas dan ditiriskan dengan penggulangan sebanyak 3x
  • 2 lembar daun salam
  • 500ml air
  • 2 cm lengkuas yang sudah dimemarkan
  • 1 batang serai diambil putihnya dan dimemarkan
  • 100 gram kol di potong kotak
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 4 buah cabe rawit, dipotong sepanjang 2 cm
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir lada
  • 3 buah kemiri, disangrai
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ½ sdt garam.


Cara Pembuatan :

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sambil diaduk, tumis hingga harum, kemudian masukkan air dan Proteina, tunggu hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih, tambahkan kol, irisan cabe rawit, kemudian masukkan kecap manis dan potongan tomat segar, Aduk hingga merata, lalu cicipi dan matikan api.
  3. Tongseng Proteina siap disajikan.