Spaghetti Proteina

Bahan :

    Air untuk merebus spage
  • Air untuk merebus spaghetti
  • 400 gr spaghetti kering
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 75 gram Proteina MK kering yang
  • kemudian direndam dalam air,
  • diremas-remas dan ditiriskan dengan pengulangan sebanyak 3x
  • 200 gram tomat cincang
  • 2 lembar daun salam
  • 6 sdm bumbu spaghetti
  • 5 sdm saos tomat
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdm pasta tomat
  • 4 sdm keju cheddar parut

Bumbu Base be Sampi :

  • 120 gram cabai merah besar buang biji
  • 20 gram cabai rawit
  • 25 gram jahe cincang
  • 100 gram bawang merah cincang
  • 25 gram bawang putih cincang
  • 75 gram laos cincang
  • 1 sdm merica hitam bubuk
  • 1sdm ketumbar bubuk
  • 50 gram gula merah disisir
  • 50 gram kemiri
  • 75 ml minyak goreng
  • 125 ml air
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam.


Cara Pembuatan :

  1. Haluskan semua bumbu kecuali air, minyak dan daun salam.
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yg dihaluskan bersama daun salam dan garam hingga harum, Masukkan air, aduk hingga air mengering, kemudian matikan api.
  3. Didihkan air, lalu masukkan spaghetti dan beri minyak dan garam, Rebus spaghetti hingga al dente, angkat dan tiriskan, Siram dengan air dingin, Tiriskan kembali dan sisihkan
  4. Panaskan minyak goreng kemudian masukkan tomat, daun salam, dan bumbu, Aduk hingga tomat layu kemudian masukkan Proteina, Aduk rata.
  5. Masukkan saus tomat, pasta tomat dan gula pasir, Aduk rata dan masak hingga dirasa bahan cukup matang, Angkat.
  6. Siram spaghetti dengan saus bumbu kemudian taburi keju parut.
  7. Sajikan.