Makaroni Schotel Proteina

Bahan :

  • 100 gram makaroni
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam

Bahan taburan :

  • 50 gram Keju chedar parut

Bahan Campuran :

  • 50 gram Proteina MK kering yang kemudian direndam dalam air, diremas-remas dan ditiriskan dengan penggulangan sebanyak 3x.
  • 100 ml susu cair (bisa diganti dengan santan).
  • 50 gram keju cheddar parut.
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil.
  • 4 siung bawang putih.
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt parsley kering
  • 1/4 sdt oregano
  • 2 sdm margarin
  • 2 butir telur


Cara Pembuatan :

  1. Rebus makaroni, garam dan minyak goreng hingga makaroni lunak atau aldente. Setelah itu angkat dan siram dengan air mengalir, tiriskan.
  2. Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan proteina, aduk. Kemudian masukkan garam, merica, oregano, parsley dan aduk hingga rata. Matikan api jika sudah matang.
  3. Ambil sebuah pinggan tahan panas, tuang campuran makaroni dengan ditaburi keju cheddar di atasnya. Panggang di oven kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
  4. Sajikan